Все новости

21 февраля 2020

SMAS-лифтинг: секрет вечной молодости

Что это такое – SMAS-лифтинг? Так называется методика безоперационной подтяжки лица, которая помогает придать коже свежий и отдохнувший вид без хирургического вмешательства.

В отличие от традиционных методик лифтинга, при которых влиянию подлежит неглубокий слой кожи, при ультразвуковой обработке изменения происходят в глубинных слоях эпидермиса. В чем суть процедуры?

 

Главное достоинство заключается в том, что глубина воздействия на эпидермис составляет целых 5 мм, а другие методы «работают» на глубине всего 1,5 мм. Подобный эффект могут оказать только хирургические подтяжки кожи лица.

Если обычные операции просто разглаживают кожу и восстанавливают её упругость, то ультразвуковая подтяжка способна вернуть утраченный в результате возрастных изменений овал лица.

 

В некоторых самых современных аппаратах ультразвукового лифтинга имеется специальная компьютерная программа, которая способна точно определить толщину слоёв жировой прослойки, мышц и эпидермиса у пациента.

При помощи этого врач сможет подобрать оптимальную глубину воздействия, и процедура омоложения даст максимальный эффект.

 

Как происходит процедура?

 

Метод SMAS-лифтинга хорошо подойдёт тем людям, которые панически боятся «ложиться под нож». Для начала доктор очистит кожу лица от загрязнений и остатков декоративного макияжа.

За 30 минут до начала процедуры он нанесёт на кожу лица специальный обезболивающий гель, а потом дезинфицирует её. Эта манипуляция сведёт болевые ощущения у пациента к минимуму.

При помощи линейки он обозначит на коже клиента наиболее проблемные зоны, которые нуждаются в подтяжке и омоложении.

Сначала обрабатывается одна сторона лица, а потом уже вторая. Это делается для того, чтобы после проделанной работы на одной половине пациент смог оценить моментальное действие ультразвукового луча на свою кожу.

Длительность одного сеанса зависит от характера и уровня сложности проблемы, но, в общем, составляет не более 30–60 минут. При этом все возможные болевые ощущения у пациента сведены к минимуму – во время SMAS-лифтинга он чувствует на коже тепло, лёгкое покалывание и стягивание кожи.

 

После процедуры на кожу клиенту наносится специальный успокаивающий гель или крем. 

Одно из главных преимуществ ультразвукового SMAS–лифтинга является отсутствие длительного процесса реабилитации после сеанса. После проведения процедуры пациент не почувствует никакого дискомфорта, кроме небольшого визуального покраснения на коже.

Это явление непродолжительно, поэтому через 2–3 часа эпидермис приобретёт свой нормальный цвет.

Вернуться к списку новостей