Все новости

14 февраля 2020

Поговорим о модных тенденциях мужских стрижек

С появлением барбершопов мужские стрижки перестали быть просто длинными, короткими или «под ноль». Сейчас разнообразие мужских причесок вполне может конкурировать с женскими. Когда вы самодостаточный человек, ваша стрижка, наверняка что-то говорит о вас. Являетесь ли вы свободолюбивой личностью, предпочитающей конский хвостик на голове или классическим джентльменом с аккуратной стрижкой, всегда можно быть сторонником того, чтобы попробовать что-то новое и рискнуть с волосами.

Самая популярная на сегодняшний день мужская стрижка, это Андеркат (undercut). 

На данный момент различные ее модификации наиболее популярны и востребованы среди современных мужчин. Для этой причёски нужно укоротить волосы на затылке и висках, а чёлку оставить длинной. Андеркат от других стрижек отличает выраженный переход между короткими и длинными волосами. 

Фейд (Fade)

С каждым годом такая стрижка становится все популярнее в России и уже обзавелась множеством разновидностей. Считается, что Фейд — это один из разновидностей Андерката, только здесь плавный переход от теменной зоны к затылку. И волосы на темечке могут быть длинными (high fade), средними (mid fade) и короткими (low fade).

Классическим вариантом считаются короткие волосы на затылке и висках с плавным переходом в чуть более длинные на макушке. Главное — плавные переходы и точные линии окантовки, которые присущи Фейду сегодня.

Канадка

Или «пробор набок». Главная фишка этой прически - идеально ровный пробор с любой стороны головы.Есть одна деталь, которую вы можете осуществить при встрече со своим парикмахером. Мастер "сместит" мягкий крой вашей прически в сторону модного тренда, сбрив полоску вместо пробора. Пробор в нашем представлении — это разделительная линия между двумя секциями волос, но сбривание тонкого участка вдоль нее немного усиливает воздействие фактического пробора, создавая поразительный эффект.

Стрижка с выбритыми узорами

Для начала вам нужно найти профессионального барбера, чтобы он смог выбрить сложные узоры на висках или затылке, ведь вы не хотите в итоге получить неизвестно что. Но это стрижка недолговечна: выбритое место быстро зарастёт.

Барбершоп — это не просто парикмахерская, как думают многие, это место, где мужчина благодаря лишь одной детали создаёт свой образ. Именно благодаря прическе все кардинально меняется. Всего лишь один элемент придаёт мужской брутальности вашему стилю.

Вернуться к списку новостей