Все новости

16 октября 2019

Новый партнер сервиса - медицинский центр "Вифлеем"

Позвоночник человека создан для активного образа жизни. Природа задумывала, что человек будет постоянно двигаться, и не позволит мышцам и позвонкам деформироваться. Вместо этого мы по 8-9 часов сидим в одной позе перед компьютером, из-за этого нарушается обмен веществ в области позвоночника, мышцы спины ослабевают. Межпозвоночные диски усыхают, становятся менее эластичными. В результате позвоночник становится уязвимым, возникает остеохондроз и другие болезни.

Заболевания спины могут серьезно испортить человеку жизнь, в том числе лишить его возможности двигаться. Чтобы этого не случилось, нужно начинать лечение позвоночника при первых симптомах. И помочь в этом готов наш новый партнер, медицинский центр "Вифлеем".

"Вифлеем"– первый и единственный на Дальнем Востоке центр лечения боли с рентген-навигацией, уникальное медучреждение, оказывающее быструю и эффективную помощь в случаях острых и хронических болевых синдромов при заболеваниях позвоночника, последствий травм и операций, в реабилитации больных.  Центр работает в соответствии со стандартами ведущих южно - корейских клиник, и оснащен современным оборудованием, позволяющим достигать хороших результатов лечения. Здесь под контролем высокоточного, работающего в системе 3D рентген-аппарата «С-Дуга» делаются лечебные блокады. Между инъекциями больные проходят физиопроцедуры, например уникальную в своем роде слинг - терапию.

Слинг - терапия - это  физиотерапевтическая методика, разработанная норвежскими специалистами. Помогает при лечении заболеваний в различных отраслях медицины: в неврологии, педиатрии, ортопедии, спортивной медицине, хирургии. Пациенту, подвешенному на специальном бандаже или на закрепленных на потолке эластичных связках, под наблюдением специалиста необходимо выполнить определенные гимнастические упражнения. Казалось бы, метод простой, однако он один из немногих, способных мягко и эффективно воздействовать непосредственно на глубокую мускулатуру.

Суть методики – активизировать ленивые мышцы. Для начала на слинге проводится диагностика, чтобы выявить слабые места. С помощью увеличения нагрузки на мышцы физиотерапевт проводит так называемые поисковые тесты, выясняя проблему. На основании этого тестирования он и составляет индивидуальную гимнастическую программу.

Во время занятия пациент может принимать такие разнообразные положения, которые были бы невозможны на простом гимнастическом коврике. Опутанный жгутами и балансировочными подушками, он полностью расслабляется, его мышцы и связки мягко и щадящее растягиваются, боль отступает.

Нехитрая акробатика в эластичном слинге активизирует мышцы, сильнейшим образом стимулируя нейромускулатуру, увеличивает двигательный объем в суставах и связках, нормализует кровообращение, стимулирует обмен веществ и уменьшает боли в суставах.

Кроме этого, в "Вифлееме" много других методов восстановительного лечения:
  • Ударно-волновая терапия (УВТ) — современный и эффективный способ лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата при помощи акустических волн.
  • Магнитная стимуляция (ТКМС) — новый метод диагностики и лечения заболеваний нервной системы, позволяющий внешне стимулировать кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов в индивидуально подобранных рамках.
  • Лечебная физкультура (ЛФК) — индивидуальный комплекс упражнений с учетом причин возникновения и степени выраженности заболевания.
  • Лечебный массаж — индивидуальный подход по каждому заболеванию с мягкими мануальными техниками.
Теперь записаться в медицинский центр "Вифлеем можно легко и быстро в разделе "Медицинские услуги"!
Вернуться к списку новостей