Все новости

17 августа 2019

Бьюти-гид: Какой из видов лазерной эпиляции лучше?

Женская красота начинается с гладкой и шелковистой кожи. Чувство гладкости дарит легкость и уверенность в себе. Наверное, каждой женщине, попробовавшей процедуры эпиляции или депиляции, знакомо это неповторимое чувство очищения, свободы и ухоженности. Чем же отличаются эти два вида процедур?


Эпиляция и депиляция — это способы удаления нежелательных волос, которые часто путают друг с другом, а иногда и вовсе думают, что это одно и то же. На самом деле это не так!


Эпиляция — это кардинальное удаления волоса, с разрушением корня. Чаще всего такая процедура проводится в салонах красоты. К эпиляции относятся: лазерная эпиляция, фотоэпиляция, электроэпиляция.  А вот к домашней эпиляции можно отнести удаление волос с помощью эпилятора, восковых полосок и даже сахара. Все эти способы приносят неприятные ощущения, но при этом эффект гладкой кожи сохраняется на несколько недель, а то и месяцев.


Депиляция — это удаление волос механическим или химическим путем, при этом корень волоска сохраняется. Самый популярный способ депиляции — бритье. Он практически безболезненный, но вот эффект сохраняется всего несколько дней. Удаление волос с помощью крема — еще один вариант депиляции. Этот простой способ может привести к аллергии и вросшим волоскам.


На сегодняшний день в салонах и косметологических клиниках широко распространена процедура лазерной эпиляции. А задумывались ли вы над тем. каким именно видом лазера пользуется ваш салон, и насколько именно он безопасен и эффективен? Ведь на сегодняшний день их существует уже как минимум 4 вида! Все ли они одинаково хороши - давайте разберемся.


Рубиновый лазер - Этот вид стал самым первым изобретением, и имел много недостатков, от которых избавились более современные виды лазера. Рубиновый лазер не “выбирает”, куда воздействовать, он очень болезненный и риск появления ожогов после него очень высокий. Рубиновый лазер не избавляет от волосков навсегда и не влияет на светлые волоски.


Александритовый лазер - намного эффективнее рубинового и может справиться со светлыми волосами, хотя результат не будет стопроцентным. Плюс ко всему он также может оставлять ожоги. Самая неприятная его особенность - система охлаждения, это поток очень холодного воздуха. Представьте, как “приятно”, а возможно, даже и опасно делать эпиляцию бикини, ведь вполне возможно просто застудиться. Если же делать без охлаждения, то будет очень горячо, и соответственно больно. Волоски после процедуры могут восстановиться через 5-6 месяцев.


Неодимовый лазер - перед этой процедурой все волоски вырываются с помощью воска. Затем зону эпиляции натирают специальной угольной суспензией, тем самым окрашивая волосяные луковицы. Темные фолликулы обрабатываются лазером, который взрывает их быстрым нагревом. Таким образом могут удалятся и светлые волоски, однако минусы у этого вида эпиляции тоже есть - нередки воспаления после угольной суспензии, забивание пор и т. д.


Диодный лазер - самый передовой вид эпиляции. Самый новый, безопасный и эффективный лазер. Он имеет идеальную длину волны, совпадающую с залеганием волоса. Эпиляция проходит практически безболезненно, быстро, точно, без побочных эффектов. Результаты клинических тестов (после прохождения полного курса) показывают отсутствие до 90% нежелательных волос через 12 месяцев после окончания процедур.


Попробуйте возможности, которые дают современные технологии лазерной эпиляции для женщин и мужчин!


Вернуться к списку новостей